3 рецепта вкусного и здорового завтрака в печи-тостере Panasonic NT-H900KTQ
Вы знаете способ, как за день решить много задач, переделать все дела и успеть провести время с семьей? Мы точно знаем — этот способ называется “полноценный завтрак”! Только не вспоминайте сразу про круассан с кофе или жареный бекон — это тоже хорошо, но уже порядком всем надоело!
Давайте сегодня лучше поговорим про здоровый завтрак, богатый белками и сложными углеводами. Он даст вам силы на долгие часы и поддержит организм витаминами. Но как сделать его вкусным и интересным, если на ум приходит только вареная брокколи и скучный салат?
Решением может стать новый способ приготовления и интересные рецепты. Жарку, например, можно заменить на запекание, а любимые бутерброды приготовить в тостере.
В этом вам может помочь печь-тостер Panasonic NT-H900KTQ. Она быстро нагревается и имеет компактный размер. Но приготовить в ней можно не только тосты! Широкий диапазон температур от 70 до 230°C позволяет готовить разнообразные блюда.
С техникой разобрались. Теперь самое время подобрать вкусные и интересные рецепты. Нет, не волнуйтесь, вам не придется искать их в интернете или кулинарной книге. Мы уже подготовили для вас несколько рецептов, которые не только разнообразят ваш завтрак, но и подарят хорошее настроение на весь день:
Омлет
Ингредиенты:
яйца — 3 шт. (по 70г),
молоко 300 мл,
соль — 1 щепотка.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для омлета.
2. Разлейте заготовку в 5 жаропрочных формочек (объемом 160 мл).
3. Разогревайте печь-тостер до температуры 190°C на протяжении 10 минут.
4. Готовьте омлет 15 минут, далее увеличьте температуру до 230°C и готовьте еще 10 минут.
Запеченные тосты с грибами и сыром
Ингредиенты:
грибы — 66 г,
сливочное масло — по вкусу,
лимон — по вкусу,
подсолнечное масло — по вкусу,
пшеничная мука — по вкусу,
молоко — 4 столовые ложки,
тосты — 2 штуки,
сыр грюйер — 8 г,
соль — по вкусу,
молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Вымойте, очистите и порежьте грибы. Разогрейте в сковороде сливочное масло с солью и лимонным соком и обжарьте грибы, постоянно помешивая.
2. Разогрейте остатки сливочного масла в сотейнике, добавьте муку и постепенно вливайте молоко. Не забывайте помешивать. Посолите, поперчите и варите около десяти минут.
3. Добавьте грибы вместе с соком, в котором они готовились, хорошо перемешайте и уберите с плиты.
4. Распределите соус по кусочкам хлеба, посыпьте сверху сыром и запекайте тосты 3 минуты при 230°C до расплавления сыра.
Мини-пицца
Ингредиенты:
120 г теста для пиццы,
20 г измельченных помидоров,
1 ч. л. песто,
1 щепотка измельченных хлопьев красного перца (по вкусу),
30 г сыра моцарелла (для пиццы),
1 перец халапеньо или серрано, нарезанный ломтиками,
20 г пепперони,
базилик - для подачи (3 веточки).
Приготовление:
1. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пиццы (по размеру противня для печи).
2. Переложите тесто на застеленный пергаментом противень. Смешайте помидоры с песто и намажьте на тесто.
3. Посыпьте измельченными хлопьями красного перца.
4. Добавьте сыр, халапеньо, пепперони.
5. Установите противень с пиццей в разогретую до 230°C печь, выпекайте в течение 7-10 минут до готовности.
6. Выньте пиццу из печи и сверху посыпьте свежим базиликом.
Питайтесь вкусно, полезно и разнообразно. Чтобы узнавать о других рецептах и новинках Panasonic, а также получить до 4 000 бонусных баллов — присоединяйтесь к нашему клубу.
Комментарии
Комментариев пока нет