Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
26 апреля 2017 г.

Хлеб без глютена – вкусно и полезно!

Хлеб без глютена – вкусно и полезно!
Мы уже рассказывали о глютене, его пользе и гипотетическом «вреде» для организма. И упоминали, что устранение клейковины из рациона в большинстве случаев оправдано лишь медицинскими показаниями (индивидуальной непереносимостью).

В то же время исключение глютена может способствовать быстрому снижению веса, очищению кишечника и улучшению самочувствия абсолютно здоровых людей. Поэтому безглютеновые рецепты набирают все большую популярность в мире. Загвоздка лишь в том, что глютен способствует поднятию теста, без него сложно добиться той самой легкости и пышности, которую все так любят.

На помощь приходит современная хлебопечь Panasonic SD-ZB2502. Японские инженеры предусмотрели в ней специальную программу для приготовления безглютенового хлеба, который на вид ничем не будет отличаться от обычного. А специальная безглютеновая смесь или альтернативный пшеничной вид муки подарят хлебу новый интересный вкус. Cook&Look подобрал для вас несколько простых и очень аппетитных рецептов беглютенового хлеба. Попробуйте и убедитесь сами!

alt Медово-лимонный хлеб без глютена с клюквой

Вам понадобится:
330 мл воды
40 г (4 ст. л.) сливочного масла
1,5 ч. л. соли
75 г (3 ст. л.) меда
1 яйцо
10 г цедры лимона
210 г рисовой муки
100 г кукурузной муки
200 г кукурузного крахмала
80 г клюквы
1 пак. разрыхлителя
1,5 ч. л. соды
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. дрожжей

Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502

Приготовление:
Соедините соду с лимонным соком. Загрузите в кастрюлю хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 все ингредиенты в строго указанной последовательности. В специальные диспенсеры заложите клюкву и дрожжи. Выберите режим «Хлеб без глютена», цвет корочки темный. После звукового сигнала выложите готовый хлеб на решетку и накройте льняным полотенцем.

alt Хлеб без глютена на кукурузной муке с льняными семечками

Вам понадобится:
400 мл воды
50 г подсолнечного масла
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
250 г кукурузной муки
250 г картофельного крахмала
7 г дрожжей
2 ст. л. льняных семечек

Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502

Приготовление:
Загрузите в кастрюлю хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 все ингредиенты в строго указанной последовательности. В специальные диспенсеры заложите дрожжи и семечки льна. Выберите режим «Хлеб без глютена», цвет корочки темный. После звукового сигнала выложите готовый хлеб на решетку и накройте льняным полотенцем.

alt Льняной хлеб без глютена с семечками

Вам понадобится:
300 мл воды
60 г подсолнечного масла
1,5 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
100 г льняной муки
150 г кукурузной муки
100 г картофельного или кукурузного крахмала
3 ст. л. подсолнечных семечек
2 ст. л. кунжутных семечек
2 ст. л. льняных семечек
1 ч. л. соды
150 мл кефира
1 пак. (7 г) дрожжей

Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502

Приготовление:
Пищевую соду соедините с кефиром. Загрузите в кастрюлю хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 все ингредиенты в строго указанной последовательности. В специальные диспенсеры заложите дрожжи и семечки. Выберите режим «Хлеб без глютена», цвет корочки темный. После звукового сигнала выложите готовый хлеб на решетку и накройте льняным полотенцем.

В хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 вы сможете также приготовить тесто и для безглютеновых пельменей, вареников, пампушек, плюшек, пирогов и другой полезной и легкой выпечки. А это значит, что ваша безглютеновая диета станет еще более вкусной и разнообразной :)

Приятного аппетита!

alt

Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Средняя оценка 5
Назад к статьям и новостям

Комментарии

Комментариев пока нет