Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
03 февраля 2021 г.

Многофункциональный помощник на вашей кухне

Обзор паровой конвекционной печи NU-SC101

Идеи здорового питания уверенно шествуют по миру, привлекая всё больше людей. И пока другие компании-производители бытовой техники только решают, как использовать эти идеи в своих разработках, Panasonic, безошибочно угадывая потребительские настроения, в очередной раз обновляет уже существующую линейку «кухонных гаджетов». Причём, обновляет в полном смысле слова. Представляем вашему вниманию новый флагман семейства кухонной техники, созданный для приготовления вкусных и полезных блюд – паровую конвекционную печь Panasonic NU-SC101.

Чем же так замечательна эта печь, что о ней заговорили ещё за полгода до появления на российских прилавках? Всё расскажем! Но для начала, давайте разберёмся:


Зачем нужны кухонные приборы в ЗОЖ?

Те, кто практикуют здоровое питание*, знают, что вкусная и полезная еда – это, как правило, дело техники. Чтобы приготовить блюдо традиционным способом - на сковороде или в кастрюле, сохранив не только пищевую ценность продуктов, но и вкус, нужна недюжинная сноровка и длительная практика. А если опыта или времени на освоение секретов ЗОЖ-кулинарии нет, без интеллектуальных кухонных приборов не обойтись.

Ведь в этом деле важны такие детали как температура (например, для овощей она должна быть ниже, чем для рыбы или мяса), время термообработки, выбор правильного режима (пар, конвекция или комбинированный). В противном случае повар рискует получить нечто невразумительное, напоминающее вожделенное блюдо разве что, цветом. И съесть это можно будет только с майонезом или кетчупом, ... или с горя заменить пельмешками, хранящимися в морозилке «на чёрный день». Словом, если нужен результат и вкусно, и полезно, лучше задействовать дружественную технику, разработанную именно для того, чтобы облегчить вам жизнь и сделать её более качественной.

* По данным глобальной компании-измерителя Nielsen Holdings PLC, 67% россиян следят за своим рационом с целью профилактики различных заболеваний, 39% респондентов активно ограничивают количество потребляемых жиров и сахара.

А теперь о ней...

Модель NU-SC101 удивляет всем, начиная с переосмысленного ретро-дизайна и ультра компактных размеров, заканчивая невероятным для этих самых размеров функционалом. Когда она появится на вашей кухне, можно смело убирать на антресоли пароварку, мультиварку, йогуртницу, микроволновку, хлебопечь, стерилизатор... всё чаще будут скучать без дела варочная панель и духовой шкаф. А у вас появится больше свободного времени и пространства на кухне. Фантастика, правда?

Печь умеет готовить на пару, в режиме конвекции и в комбинированном формате.


Паровых программ в ней три:

• 120°С – для быстрой термообработки продуктов, в том числе, замороженных;
• 100°С – универсальный режим;
• 80°С – идеальные условия для приготовления овощей с сохранением их питательной ценности.


Конвекционных режима в печи четыре:

• запекание на пару, можно выбрать температуру в диапазоне от 190 до 230°С. Этот режим сохраняет вкус и сочность продукта внутри, а сверху образуется хрустящая корочка;
• ферментация – специальный низкотемпературный режим для приготовления йогурта или расстойки теста;
• режим Healthy Fry предназначен для обжаривания с минимальным добавлением масла или без него;
• запекание и выпечка (диапазон температур 100-230°С). К слову, в этом режиме можно самостоятельно регулировать подачу пара, для получения более воздушной текстуры, например, бисквита.

Конвекционный обдув воздействует на продукты со всех сторон для их равномерного приготовления: в рабочей камере имеются 276 отверстий, через которые происходит подача пара. Это значит, что поворачивать продукты не нужно.

Обработка пищи происходит быстро, что не даёт продуктам потерять структуру и сохраняет всю сочность внутри. Генерация пара начинается уже через 20 секунд после включения, а разогрев до 100°С занимает не больше двух минут. Готовить можно сразу на двух уровнях: в комплекте предусмотрены две решётки и два противня.

Предустановленное меню паровой конвекционной печи Панасоник NU-SC101 включает 18 программ. Из них 13 – автоматических, для обработки овощей, приготовления блюд из мяса и рыбы, а также варки гарниров, каш, омлета, супов, десертов, йогурта, выпечки хлеба и сладостей. Предусмотрена возможность разогрева пищи (на пару), стерилизации посуды.

А ещё в этой печи есть сразу три программы ухода: очистка рабочей камеры, слив конденсата, удаление запахов. Поэтому, если кто-нибудь из домашних решит поэкспериментировать с новой печью и приготовить любимое мамино блюдо (а такими желающими будут все ваши домочадцы, ведь эта печь так и манит к себе каждого, у кого есть хоть капелька кулинарного воображения), отмывать всю кухню не придётся. Просто нажимаете на соответствующую кнопку меню, и идёте смотреть любимый сериал или нежиться в пенной ванне после рабочего дня.


alt

И, в качестве бонуса, делимся с вами несколькими проверенными рецептами для печи NU-SC101. Кстати, при покупке модели вы получите книгу с адаптированными рецептами в подарок.


Сибас в кармашке с овощами: лёгкий и полезный ужин


Вам понадобится на 6 порций:

• сибас (лаврак) 3 шт.;
• морковь 200 г;
• фенхель 100 г;
• лук порей 100 г;
• стручковый горох 100 г;
• сельдерей 50 г;
• кинза 50 г;
• спаржа 60 г;
• чеснок 4 зубчика;
• сливочное масло 70 г;
• соль, перец по вкусу.


Как готовить:

1. Овощи нашинкуйте, чеснок измельчите.
2. Срежьте с рыбы филе, сделайте несколько поперечных надрезов.
3. Приготовьте два противня. На один выложите морковь, на второй – остальные овощи, кроме чеснока и спаржи.
4. Поместите противни в печь, выберите режим «Средний пар» (100°С) и время приготовления – 8 минут.
5. Через 5 минут после начала процесса приготовления добавьте к моркови чеснок и спаржу, второй противень достаньте из печи.
6. По окончании приготовления все овощи смешайте, добавьте соль и перец.
7. Теперь займёмся рыбой. Заранее подготовьте 6 листов фольги и 6 листов пергамента (они должны быть чуть меньше по размеру, чем листы фольги).
8. Лист пергамента уложите на лист фольги, выложите 1/12 часть готовых овощей (приблизительно 40 граммов), сверху – подсоленное филе рыбы. Следующим слоем выложите ещё около 40 граммов овощей, приправьте кинзой и кусочком сливочного масла.
9. Заверните рыбу с овощами в пергамент и фольгу, закручивая концы.
10. Режим приготовления блюда: конвекция 180°С с предварительным разогревом на 20 минут.


Крем-брюле против осенней хандры


Вам потребуется:

• ванилин 1 пакетик;
• сахар 20 г;
• масло сливочное 50 г;
• сливки 33% 300 мл;
• яйца 3 шт.;
• коричневый сахар для декора 2 ч. л.


Как приготовить:

1. Желтки смешать с сахаром и ванилином.
2. Сливки довести до кипения и влить в желтково-сахарную смесь тонкой струёй, непрерывно помешивая.
3. Полученную массу разлить по формам. Формы поместить в глубокую ёмкость с кипятком. Уровень воды должен доходить до середины форм.
4. Установить режим «Конвекция» и выбрать температуру 160°С с предварительным разогревом. Ёмкость с формами установить решётку, на нижний уровень. Время приготовления – 20 минут.
5. Готовый десерт остудить, присыпать сверху коричневым сахаром и карамелизировать его под воздействием высокой температуры. Для этого удобно использовать фломбер.


Паштет из куриной печени с тыквой для гурманов


Вам понадобится:

• печень куриная 450 г;
• тыква 200 г;
• лук репчатый 200 г;
• масло растительное 40 мл;
• масло сливочное 50 г;
• розмарин 1 щепотка;
• соль, перец по вкусу.


Как приготовить:

1. Лук и тыкву измельчите, выложите на смазанные маслом противни и готовьте 12 минут в режиме «Конвекция» с предварительным разогревом при температуре 190°С.
2. Печень промойте, удалите плёнки и перегородки, измельчите и выложите на противень. Поместите противень в печь на нижний уровень, выберите режим «Средний пар» и готовьте 15 минут.
3. Смешайте печень с овощами и измельчите их блендером. Отлично справится с этой задачей наш бестселлер – многофункциональный блендер MX-SS40. Добавьте сливочное масло, соль и специи.

Приятного аппетита!



Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Средняя оценка 0
Назад к статьям и новостям
Техника из статьи
NU-SC101
Бесплатная доставка
Паровая конвекционная печь NU-SC10123 190 ₽
от 885 ₽

Комментарии

Комментариев пока нет