Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
29 сентября 2016 г.

Овощные фреши – выжимаем максимум пользы!

Овощные фреши – выжимаем максимум пользы!


Большинство из нас любят фруктовые соки – они вкусные и полезные. При этом мы забываем про соки из овощей, а зря, ведь это настоящий кладезь витаминов!

Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, содержащихся в свежих овощах, нужно знать несколько важных правил, которые собрал для вас Cook&Look:

1. Забудьте о пакетированных соках – пейте только свежие!
В пакетированных соках содержатся консерванты, химические добавки, красители и другие вещества, дающие яркий вкус, но никак не пользу.

alt 2. Срок максимальной полезности свежевыжатых соков – 20 минут
Соки нужно пить сразу после приготовления, исключением являются свекольный и капустный соки. Их отстаивают в холодильнике в открытой посуде для нейтрализации вредных веществ. Свекольный – не менее двух часов, капустный – не менее двенадцати.

3. Отжимайте сок правильно
От способа отжима напрямую зависит, насколько вкусный и полезный сок вы получите. Мы рекомендуем пользоваться только шнековой соковыжималкой Panasonic MJ-L500. За счет прямого холодного отжима и оптимальной скорости вращения шнека, вы сможете сохранять все витамины и микроэлементы, а также оригинальный свежий вкус и наслаждаться приятной однородной консистенцией сока.

alt

4. Используйте сезонные свежие овощи
Для приготовления сока выбирайте зрелые и спелые плоды без повреждений. Только натуральные и экологически чистые, выращенные на грунте овощи обогатят организм витаминами.

5. Пейте сок вовремя
Стакан сока нужно выпивать за полчаса до или через полтора часа после приема пищи. Чтобы полезные вещества, содержащиеся в овощах, лучше усваивались, пейте фреши маленькими глотками или через соломинку.

6. Экспериментируйте
Небольшое количество чеснока, перца и зелени улучшат вкус, придадут пикантности и обогатят ценный состав микроэлементов, содержащихся в напитке. Овощные соки можно смешивать между собой, делать на их основе разнообразные коктейли и смузи.

Не проходите мимо сезонных овощей, которые сейчас можно найти на полках магазинов:

Морковный фреш полезен для зрения, укрепляет иммунитет, питает необходимыми веществами кожу и волосы. Морковь прекрасно сочетается с зеленью и лимонным соком.

Свекольный фреш способствует кровообращению и пищеварению, укрепляет стенки сосудов и очищает почки.

Томатный фреш быстро сбивает аппетит, способствует очищению организма от токсинов и снижению веса.

alt

Овощные соки зарядят вас энергией, укрепят тонус и насытят организм витаминами. А это так важно перед наступлением холодов! Cook&Look желает вам отличного настроения и крепкого здоровья!

Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Средняя оценка 5
Назад к статьям и новостям
Техника из статьи
MJ-L500STQMJ-L500NTQMJ-L500RTQ
Шнековая соковыжималка MJ-L500STQ21 990 ₽25 990 ₽
от 839 ₽

Комментарии

Комментариев пока нет