Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
08 декабря 2017 г.

Птица как основное блюдо новогоднего стола

Птица как основное блюдо новогоднего стола

Считанные недели остаются до Нового 2018 года. И хотя по китайскому календарю (а все огненные петухи и земляные собаки идут именно оттуда :)) он наступит еще не скоро, многие хозяйки стараются встретить 31 декабря так, чтобы порадовать «хозяина» будущего года. Давайте и мы поговорим о праздничном меню!

Мнительный Петух накануне прошлого праздника серьезно напугал большинство хозяек, которые были вынуждены убрать мясо птицы со своего стола. Мало ли что? :) Спешим вас обрадовать – Земляная желтая собака – верный друг и соратник человека примет абсолютно все: выбирайте любое мясо, рыбу и овощи. В декоре праздничного стола лучше использовать золотистые оттенки. Пусть это будут высокие подсвечники, новогодние гирлянды, кольца для накрахмаленных салфеток. Но именно блюдо из птицы – станет настоящим украшением торжества! Предлагаем несколько рецептов, которые вы можете легко и быстро приготовить с помощью многофункциональной бытовой техники Panasonic. В качестве гарнира можно подать овощи-гриль или запеченный картофель :)

alt Пряная утка

Вам понадобится:
1 утка (1,5 кг)
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. меда
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
0,5 ч. л. молотого лимонного перца
2 кислых яблока

Для украшения:
1 апельсин
несколько веточек петрушки
6 китайских яблок

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление:
Выпотрошите и промойте утку, промокните бумажным полотенцем. Смешайте соевый соус с медом, солью, специями и натрите полученной смесью птицу. Положите ее в целлофановый пакет и поставьте в холодильник на 3 часа. Нарежьте яблоки крупными дольками и нафаршируйте ими охлажденную утку. Положите ее в жаропрочную емкость и накройте крышкой. В меню паровой конвекционной печи Panasonic NU-SC101 выберите режим «Конвекция с паром» 200°С с предварительным разогревом. Поместите блюдо в разогретую печь в нижнее положение, готовьте 1,5 часа.

Готовую утку выложите на большое блюдо, украсьте веточками петрушки, апельсиновыми дольками и маленькими яблочками.

alt Запеченный гусь

Вам понадобится:
1 гусь (2 кг)
2 ст. л. меда
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца

Для украшения:
1 апельсин
несколько веточек розмарина
10-15 китайских яблок
консервированные ананасы

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление:
Выпотрошите и промойте гуся, промокните бумажным полотенцем. Натрите тушку медом и специями. Положите птицу в глубокую жаропрочную емкость и накройте крышкой. В меню паровой конвекционной печи Panasonic NU-SC101 выберите режим «Конвекция» 200°С с предварительным разогревом. Поместите блюдо в разогретую печь в нижнее положение, готовьте 2 часа, периодически поливая тушку вытопившимся жиром.

Готового гуся выложите на большое блюдо, украсьте веточками розмарина, апельсиновыми и ананасовыми дольками, маленькими китайскими яблочками.

alt Праздничная индейка

Вам понадобится:
1 индейка (2 кг)
2 ст. л. меда
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
1 ст. л. сливочного масла
4 лавровых листа
3 зуб. чеснока
1 пучок кинзы
1 пучок базилика

Для украшения:
цветная капуста
картофель
клюква

Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894
Стационарный блендер Panasonic MX-EX1561

Приготовление:
Промойте и просушите индейку. В чаше стационарного блендера Panasonic MX-EX1561 приготовьте маринад из соевого соуса, сливочного масла, чеснока, зелени и специй с помощью насадки-измельчителя.
Смажьте полученной массой индейку, проколов ее в нескольких местах острым ножом, чтобы мясо лучше промариновалось. Оставьте на ночь.
Перед приготовлением выложите индейку спинкой вниз на стеклянный противень, входящий в комплект мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894, и поставьте его в нижнее положение.
Выберите в меню автоматических программ Panasonic NN-CS894 программу «Жареная курица целиком», установите нужный вес и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала переверните индейку и продолжите приготовление до готовности.
Подавайте индейку на подушке из вареного картофеля и овощей, украсив ягодами клюквы.

Приятного аппетита!


Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Средняя оценка 0
Назад к статьям и новостям
Техника из статьи
MX-EX1561WTQMX-EX1561WTQ
Блендер MX-EX1561WTQ6 490 ₽
от 245 ₽
NU-SC101
Бесплатная доставка
Паровая конвекционная печь NU-SC10123 190 ₽
от 885 ₽
NN-CS894B
Бесплатная доставка
Инверторная паровая печь с конвекцией и грилем NN-CS894B62 990 ₽
от 2 403 ₽

Комментарии

Комментариев пока нет