08 декабря 2017 г.
Считанные недели остаются до Нового 2018 года. И хотя по китайскому календарю (а все огненные петухи и земляные собаки идут именно оттуда :)) он наступит еще не скоро, многие хозяйки стараются встретить 31 декабря так, чтобы порадовать «хозяина» будущего года. Давайте и мы поговорим о праздничном меню!
Мнительный Петух накануне прошлого праздника серьезно напугал большинство хозяек, которые были вынуждены убрать мясо птицы со своего стола. Мало ли что? :) Спешим вас обрадовать – Земляная желтая собака – верный друг и соратник человека примет абсолютно все: выбирайте любое мясо, рыбу и овощи. В декоре праздничного стола лучше использовать золотистые оттенки. Пусть это будут высокие подсвечники, новогодние гирлянды, кольца для накрахмаленных салфеток. Но именно блюдо из птицы – станет настоящим украшением торжества! Предлагаем несколько рецептов, которые вы можете легко и быстро приготовить с помощью многофункциональной бытовой техники Panasonic. В качестве гарнира можно подать овощи-гриль или запеченный картофель :)
Пряная утка
Вам понадобится:
1 утка (1,5 кг)
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. меда
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
0,5 ч. л. молотого лимонного перца
2 кислых яблока
Для украшения:
1 апельсин
несколько веточек петрушки
6 китайских яблок
Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101
Приготовление:
Выпотрошите и промойте утку, промокните бумажным полотенцем. Смешайте соевый соус с медом, солью, специями и натрите полученной смесью птицу. Положите ее в целлофановый пакет и поставьте в холодильник на 3 часа. Нарежьте яблоки крупными дольками и нафаршируйте ими охлажденную утку. Положите ее в жаропрочную емкость и накройте крышкой. В меню паровой конвекционной печи Panasonic NU-SC101 выберите режим «Конвекция с паром» 200°С с предварительным разогревом. Поместите блюдо в разогретую печь в нижнее положение, готовьте 1,5 часа.
Готовую утку выложите на большое блюдо, украсьте веточками петрушки, апельсиновыми дольками и маленькими яблочками.
Запеченный гусь
Вам понадобится:
1 гусь (2 кг)
2 ст. л. меда
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
Для украшения:
1 апельсин
несколько веточек розмарина
10-15 китайских яблок
консервированные ананасы
Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101
Приготовление:
Выпотрошите и промойте гуся, промокните бумажным полотенцем. Натрите тушку медом и специями. Положите птицу в глубокую жаропрочную емкость и накройте крышкой. В меню паровой конвекционной печи Panasonic NU-SC101 выберите режим «Конвекция» 200°С с предварительным разогревом. Поместите блюдо в разогретую печь в нижнее положение, готовьте 2 часа, периодически поливая тушку вытопившимся жиром.
Готового гуся выложите на большое блюдо, украсьте веточками розмарина, апельсиновыми и ананасовыми дольками, маленькими китайскими яблочками.
Праздничная индейка
Вам понадобится:
1 индейка (2 кг)
2 ст. л. меда
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
1 ст. л. сливочного масла
4 лавровых листа
3 зуб. чеснока
1 пучок кинзы
1 пучок базилика
Для украшения:
цветная капуста
картофель
клюква
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894
Стационарный блендер Panasonic MX-EX1561
Приготовление:
Промойте и просушите индейку. В чаше стационарного блендера Panasonic MX-EX1561 приготовьте маринад из соевого соуса, сливочного масла, чеснока, зелени и специй с помощью насадки-измельчителя.
Смажьте полученной массой индейку, проколов ее в нескольких местах острым ножом, чтобы мясо лучше промариновалось. Оставьте на ночь.
Перед приготовлением выложите индейку спинкой вниз на стеклянный противень, входящий в комплект мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894, и поставьте его в нижнее положение.
Выберите в меню автоматических программ Panasonic NN-CS894 программу «Жареная курица целиком», установите нужный вес и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала переверните индейку и продолжите приготовление до готовности.
Подавайте индейку на подушке из вареного картофеля и овощей, украсив ягодами клюквы.
Приятного аппетита!
Птица как основное блюдо новогоднего стола
Мнительный Петух накануне прошлого праздника серьезно напугал большинство хозяек, которые были вынуждены убрать мясо птицы со своего стола. Мало ли что? :) Спешим вас обрадовать – Земляная желтая собака – верный друг и соратник человека примет абсолютно все: выбирайте любое мясо, рыбу и овощи. В декоре праздничного стола лучше использовать золотистые оттенки. Пусть это будут высокие подсвечники, новогодние гирлянды, кольца для накрахмаленных салфеток. Но именно блюдо из птицы – станет настоящим украшением торжества! Предлагаем несколько рецептов, которые вы можете легко и быстро приготовить с помощью многофункциональной бытовой техники Panasonic. В качестве гарнира можно подать овощи-гриль или запеченный картофель :)
Пряная утка
Вам понадобится:
1 утка (1,5 кг)
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. меда
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
0,5 ч. л. молотого лимонного перца
2 кислых яблока
Для украшения:
1 апельсин
несколько веточек петрушки
6 китайских яблок
Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101
Приготовление:
Выпотрошите и промойте утку, промокните бумажным полотенцем. Смешайте соевый соус с медом, солью, специями и натрите полученной смесью птицу. Положите ее в целлофановый пакет и поставьте в холодильник на 3 часа. Нарежьте яблоки крупными дольками и нафаршируйте ими охлажденную утку. Положите ее в жаропрочную емкость и накройте крышкой. В меню паровой конвекционной печи Panasonic NU-SC101 выберите режим «Конвекция с паром» 200°С с предварительным разогревом. Поместите блюдо в разогретую печь в нижнее положение, готовьте 1,5 часа.
Готовую утку выложите на большое блюдо, украсьте веточками петрушки, апельсиновыми дольками и маленькими яблочками.
Запеченный гусь
Вам понадобится:
1 гусь (2 кг)
2 ст. л. меда
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
Для украшения:
1 апельсин
несколько веточек розмарина
10-15 китайских яблок
консервированные ананасы
Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101
Приготовление:
Выпотрошите и промойте гуся, промокните бумажным полотенцем. Натрите тушку медом и специями. Положите птицу в глубокую жаропрочную емкость и накройте крышкой. В меню паровой конвекционной печи Panasonic NU-SC101 выберите режим «Конвекция» 200°С с предварительным разогревом. Поместите блюдо в разогретую печь в нижнее положение, готовьте 2 часа, периодически поливая тушку вытопившимся жиром.
Готового гуся выложите на большое блюдо, украсьте веточками розмарина, апельсиновыми и ананасовыми дольками, маленькими китайскими яблочками.
Праздничная индейка
Вам понадобится:
1 индейка (2 кг)
2 ст. л. меда
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
1 ст. л. сливочного масла
4 лавровых листа
3 зуб. чеснока
1 пучок кинзы
1 пучок базилика
Для украшения:
цветная капуста
картофель
клюква
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894
Стационарный блендер Panasonic MX-EX1561
Приготовление:
Промойте и просушите индейку. В чаше стационарного блендера Panasonic MX-EX1561 приготовьте маринад из соевого соуса, сливочного масла, чеснока, зелени и специй с помощью насадки-измельчителя.
Смажьте полученной массой индейку, проколов ее в нескольких местах острым ножом, чтобы мясо лучше промариновалось. Оставьте на ночь.
Перед приготовлением выложите индейку спинкой вниз на стеклянный противень, входящий в комплект мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894, и поставьте его в нижнее положение.
Выберите в меню автоматических программ Panasonic NN-CS894 программу «Жареная курица целиком», установите нужный вес и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала переверните индейку и продолжите приготовление до готовности.
Подавайте индейку на подушке из вареного картофеля и овощей, украсив ягодами клюквы.
Приятного аппетита!
Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилосьСредняя оценка 0
Техника из статьи
Подборки товаров
Комментарии
Комментариев пока нет