Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
12 февраля 2018 г.

Романтический вечер для двоих

Романтический вечер для двоих
14 февраля – прекрасный день для признания в любви. Если же ваш избранник уже давно ответил вам взаимностью, день Святого Валентина – отличный повод обменяться подарками, символизирующими любовь и верность.

Для кого-то это будут цветы, сладости или поход в ресторан, а кого-то будет ждать особый сюрприз – обручальное кольцо. А можно сообщить о переполняющих вас чувствах, просто подарив любимому человеку маленькое бумажное сердечко и приготовив романтический ужин. Этот день обожают все, кто влюблен, а те, кто еще не нашел свою вторую половинку, не упускают возможность попросить высшие силы о ниспослании любви и счастья. Между прочим, если раньше вы не признавали этот заимствованный мимимишный праздник, вам будет интересно узнать, что на Руси уже давно существует свой День Святого Валентина. Это православный праздник, посвященный легендарной любви Петра и Февронии. С 2008 года он объявлен официальным Днем семьи, любви и верности. Но отмечают его 8 июля, а до лета еще так далеко! Так зачем же ждать, если можно уже сегодня провести вечер вдвоем за романтическим ужином. А для того, чтобы вы не тратили много времени на поиск подходящих блюд и приготовление, а уделили больше внимания своей половинке, Cook&Look собрал несколько простых рецептов легких и вкусных блюд.

alt Салат из перца с фетой и помидорами

Вам понадобится:
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
250 г помидоров черри
100 г сыра фета
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
10 шт. перца горошком
2 веточки свежего тимьяна
1 зуб. чеснока
2 ст. л. прованских трав
1 ч. л. сладкого молотого красного перца
1,5 ч. л. куркумы
1 щеп. морской соли

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление:
В меню паровой конвекционной печи Panasonic NU-SC101 выберите режим «Конвекция» 220°С с предварительным разогревом. Обжарьте перцы в разогретой печи на противне с решеткой 30 минут, за 7 минут до конца приготовления переверните.

Положите перцы на несколько минут в пластиковый пакет, чтобы они «пропотели», затем снимите кожицу и удалите сердцевину вместе с семенами, нарежьте длинными полосками.

Помидоры разрежьте пополам, сыр – небольшими кубиками. Перемешайте куркуму и молотый красный перец. Половину кубиков сыра обваляйте в куркуме и перце, а вторую половину – в прованских травах. Измельчите черный перец, соль, половину чабреца, добавьте оливковое масло и бальзамический уксус, перемешайте. Поделите заправку пополам, и в одну ее часть добавьте измельченный чеснок.

В заправке с чесноком обваляйте перец, а в другой части заправки –половинки помидоров.

Подавайте салат в широких стеклянных стаканах. Уложите на дно каждого немного перца, затем несколько половинок помидоров, разноцветные кубики сыра, сверху украсьте веточками чабреца.

alt Форель

Вам понадобится:
500 г форели
1 лимон
2 веточки розмарина
1 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Для соуса:
100 г сливочного масла
3 зуб. чеснока
2 веточки тимьяна
2 веточки петрушки

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление:
Почистите форель, натрите смесью из растительного масла, соли и перца, положите на противень, застеленный пергаментом. Внутрь рыбы выложите свежий розмарин и ломтики лимона.

Сливочное масло растопите в паровой конвекционной печи Panasonic NU-SC101 в режиме «Конвекция» 100°С без предварительного разогрева 5 минут. За одну минуту до конца приготовления выложите в пиалу с маслом измельченные чеснок, тимьян и петрушку, перемешайте и продолжите приготовление.

Установите противень в печь в нижнее положение, выберите режим «Конвекция» 180°С, готовьте 15 минут.

Готовую форель полейте сливочным соусом.

alt Клафути с вишней

Вам понадобится:
2 яйца
1 желток
50 г пшеничной муки
1 пак. ванилина
180 мл сливок, 33%
180 мл молока, 3,2%
100 г сахара
2 ст. л. крахмала
400 г вишни

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление:
В меню паровой конвекционной печи Panasonic NU-SC101 выберите режим «Конвекция» 180°С с предварительным разогревом. Смажьте формочки сливочным маслом и чуть присыпьте сахаром. Пересыпьте вишню крахмалом, выложите ягодой дно формы для выпечки.

Взбейте с помощью миксера яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте муку, ванилин, размешайте до однородности. Влейте сливки и молоко, перемешайте.

Залейте ягоды тестом и поставьте в разогретую духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Средняя оценка 5
Назад к статьям и новостям
Техника из статьи
NU-SC101
Бесплатная доставка
Паровая конвекционная печь NU-SC10123 190 ₽
от 885 ₽

Комментарии

Комментариев пока нет