09 марта 2017 г.
Самые популярные в мире грибы
Слово «шампиньон» на французском языке означает просто «гриб», но в других странах мира так все же называют только грибы определенного вида, о которых мы сейчас и поговорим.
Интересно, что первыми прелесть шампиньонов оценили итальянцы, а вот выращивать их первыми научились французы – причем еще в XVI веке – поэтому знаем мы их под французским названием. К началу ХХ столетия они стали самыми популярными грибами в мире, и сегодня доступны круглый год и практически повсеместно.
Встречаются шампиньоны разных видов – лесные, степные, даже пустынные. Причем далеко не все их двухсот существующих видов пригодны в пищу: некоторые даже ядовиты для человека. Однако специально выращенные беленькие грибочки «правильных» сортов не только съедобны, но и весьма полезны!
Грибы особенно ценятся вегетарианцами за питательные свойства и чувство сытости, которое они дают. Объясняется это высоким содержанием белка: его в них больше, чем в говядине, курице и даже яйцах! А белок грибов человеческий организм усваивает лучше, чем животный.
Но мы любим шампиньоны не только за это, но и за содержание более двух десятков аминокислот, необходимого сердцу калия, поддерживающего весь организм фосфора, нужного для костей кальция и фолиевой кислоты, которая важна для правильного обмена веществ, но в растительной пище встречаются крайне редко.
Шампиньоны – диетический продукт. Калорийность их крайне низка: на 100 граммов ароматных грибов – всего 27 килокалорий! Да-да, шампиньоны, способные подарить нам несколько часов основательной сытости, даже менее калорийны, чем сочные мандарины, которые нашему желудку кажутся невесомыми!
Свежие шампиньоны можно есть сырыми, во Франции они входят в состав многих салатов. Однако зимой мы все же предпочитаем блюда, прошедшие тепловую обработку... Вот три рецепта, которые мы очень рекомендуем приготовить.
Суп-крем из шампиньонов
Вам понадобится:
0,5 л бульона
400 г шампиньонов
250 мл молока
50 мл сливок
луковица
3 ст. л. крахмала
1 зубчик чеснока
зеленый лук, соль, перец
Погружной блендер Panasonic MX-SS1
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894
Приготовление:
Некрупно нарежьте шампиньоны, лук и чеснок. Положите все в кастрюлю для СВЧ и тушите в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в микроволновом режиме под крышкой до готовности.
Слегка остудив грибы, добавьте к ним молоко и хорошо взбейте смесь погружным блендером Panasonic MX-SS1. Влейте к грибному пюре мясной или куриный бульон.
Картофельный крахмал размешайте в сливках, а затем добавьте в суп.
Еще раз прокипятите суп на полной мощности микроволн. Посолите и поперчите блюдо и сразу же подавайте, украсив зеленым луком.
Грибное соте
Вам понадобится:
400 г свежих шампиньонов
по 1 ст. л. сливочного масла и петрушки
1 зубчик чеснока
соль, перец
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894
Приготовление:
Поместите сливочное масло в жаропрочную емкость и нагревайте в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в течение 30 секунд на мощности 1000 Вт. Добавьте туда же некрупно нарезанные шампиньоны, чеснок, соль, перец и петрушку. Накройте крышкой и готовьте на мощности 1000 Вт . В середине процесса приготовления помешайте.
Подавайте соте горячим, с картофелем, рисом или подсушенным хлебом.
Маринованные шампиньоны
Вам понадобится:
500 г мелких шампиньонов
0,5 стакана растительного масла
2 ст. л. уксуса
1,5 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. зерен горчицы
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
гвоздика, кумин и кориандр – по желанию
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894
Приготовление:
Мелкие свежие шампиньоны промойте.
В кастрюлю для СВЧ налейте 0,5 л воды, добавьте все приправы и специи (не молотые!) и закипятите в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в микроволновом режиме. Кипятите маринад в течение 30 с.
Шампиньоны отварите около 4 минут в кипящей несоленой воде или на пару. Они должны слегка уменьшиться в размерах.
В еще теплый маринад добавьте растительное масло и уксус. Поместите грибы в стеклянную или керамическую емкость, залейте маринадом. Остудите при комнатной температуре, плотно закройте емкость и отправьте в холодильник. Закуска будет полностью готова через 12 часов. Хранить ее в холодильнике можно до месяца.
Приятного аппетита!
Интересно, что первыми прелесть шампиньонов оценили итальянцы, а вот выращивать их первыми научились французы – причем еще в XVI веке – поэтому знаем мы их под французским названием. К началу ХХ столетия они стали самыми популярными грибами в мире, и сегодня доступны круглый год и практически повсеместно.
Встречаются шампиньоны разных видов – лесные, степные, даже пустынные. Причем далеко не все их двухсот существующих видов пригодны в пищу: некоторые даже ядовиты для человека. Однако специально выращенные беленькие грибочки «правильных» сортов не только съедобны, но и весьма полезны!
Грибы особенно ценятся вегетарианцами за питательные свойства и чувство сытости, которое они дают. Объясняется это высоким содержанием белка: его в них больше, чем в говядине, курице и даже яйцах! А белок грибов человеческий организм усваивает лучше, чем животный.
Но мы любим шампиньоны не только за это, но и за содержание более двух десятков аминокислот, необходимого сердцу калия, поддерживающего весь организм фосфора, нужного для костей кальция и фолиевой кислоты, которая важна для правильного обмена веществ, но в растительной пище встречаются крайне редко.
Шампиньоны – диетический продукт. Калорийность их крайне низка: на 100 граммов ароматных грибов – всего 27 килокалорий! Да-да, шампиньоны, способные подарить нам несколько часов основательной сытости, даже менее калорийны, чем сочные мандарины, которые нашему желудку кажутся невесомыми!
Свежие шампиньоны можно есть сырыми, во Франции они входят в состав многих салатов. Однако зимой мы все же предпочитаем блюда, прошедшие тепловую обработку... Вот три рецепта, которые мы очень рекомендуем приготовить.
Суп-крем из шампиньонов
Вам понадобится:
0,5 л бульона
400 г шампиньонов
250 мл молока
50 мл сливок
луковица
3 ст. л. крахмала
1 зубчик чеснока
зеленый лук, соль, перец
Погружной блендер Panasonic MX-SS1
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894
Приготовление:
Некрупно нарежьте шампиньоны, лук и чеснок. Положите все в кастрюлю для СВЧ и тушите в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в микроволновом режиме под крышкой до готовности.
Слегка остудив грибы, добавьте к ним молоко и хорошо взбейте смесь погружным блендером Panasonic MX-SS1. Влейте к грибному пюре мясной или куриный бульон.
Картофельный крахмал размешайте в сливках, а затем добавьте в суп.
Еще раз прокипятите суп на полной мощности микроволн. Посолите и поперчите блюдо и сразу же подавайте, украсив зеленым луком.
Грибное соте
Вам понадобится:
400 г свежих шампиньонов
по 1 ст. л. сливочного масла и петрушки
1 зубчик чеснока
соль, перец
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894
Приготовление:
Поместите сливочное масло в жаропрочную емкость и нагревайте в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в течение 30 секунд на мощности 1000 Вт. Добавьте туда же некрупно нарезанные шампиньоны, чеснок, соль, перец и петрушку. Накройте крышкой и готовьте на мощности 1000 Вт . В середине процесса приготовления помешайте.
Подавайте соте горячим, с картофелем, рисом или подсушенным хлебом.
Маринованные шампиньоны
Вам понадобится:
500 г мелких шампиньонов
0,5 стакана растительного масла
2 ст. л. уксуса
1,5 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. зерен горчицы
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
гвоздика, кумин и кориандр – по желанию
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894
Приготовление:
Мелкие свежие шампиньоны промойте.
В кастрюлю для СВЧ налейте 0,5 л воды, добавьте все приправы и специи (не молотые!) и закипятите в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в микроволновом режиме. Кипятите маринад в течение 30 с.
Шампиньоны отварите около 4 минут в кипящей несоленой воде или на пару. Они должны слегка уменьшиться в размерах.
В еще теплый маринад добавьте растительное масло и уксус. Поместите грибы в стеклянную или керамическую емкость, залейте маринадом. Остудите при комнатной температуре, плотно закройте емкость и отправьте в холодильник. Закуска будет полностью готова через 12 часов. Хранить ее в холодильнике можно до месяца.
Приятного аппетита!
Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилосьСредняя оценка 5
Техника из статьи
Подборки товаров
Комментарии
Комментариев пока нет