Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
14 августа 2017 г.

Щедрый август

Щедрый август
В последнем летнем месяце отмечают сразу три особенно любимых в народе праздника: 14 августа – Медовый Спас, 19 августа – Яблочный Спас, 29 августа – Ореховый Спас. Все они изначально были посвящены завершению полевых работ и созреванию хозяйственных культур, а уже после принятия христианства тесно переплелись с церковными торжествами.

Череда Спасов совместила в себе народные и христианские обычаи. Даже само название призвано славить Спасителя Христа. Считается, что в каждый их Спасов приходит время сбора урожая определенного продукта. По традиции, хозяйки несли освещать в церковь собранные плоды, готовили из них праздничные блюда, а после начинали делать заготовки на зиму.

Так что спешите посетить тематические ярмарки, чтобы купить сочные фермерские яблоки, спелые орехи и свежесобранный мед! Насладитесь яркими вкусами и побалуйте родных оригинальными блюдами, приготовленными по рецептам Cook&Look.

alt Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами

Вам понадобится:
4 крупных зеленых яблока
по 1 ст. л. миндаля, кешью, грецкого ореха
30 г изюма
30 г чернослива
1 ч. л. молотой корицы
жидкий мед для подачи

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление:
Порубите орехи. Смешайте сухофрукты, орехи, корицу и мед. У яблок сверху выньте сердцевину, не повреждая стенок. Наколите зубочисткой со всех сторон.

Плотно нафаршируйте яблоки сухофруктами и орехами и заверните каждое в фольгу, оставив небольшое отверстие сверху. Поставьте на противне в паровую конвекционную печь Panasonic NU-SC101, готовьте 20-30 минут в режиме «Конвекция» 180°С с предварительным разогревом. Подавайте с медом или кленовым сиропом.

alt Яблочный крамбл

Вам понадобится:
300 г зеленых яблок
1 лимон
50 г сахара
35 г пшеничной муки
25 г сливочного масла
20 г грецких орехов
по 1 щепотке соли, мускатного ореха и корицы

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101
Погружной блендер Panasonic MX-SS40

Приготовление:
Нарежьте яблоки дольками, выложите в жаропрочное блюдо или в креманки. Посыпьте яблоки натертой цедрой и сбрызните лимонным соком.

В чаше погружного блендера Panasonic MX-SS40 перемешайте сахар, муку, пряности, орехи и размягченное сливочное масло. Полученную крошку равномерно распределите поверх яблок. Накройте блюдо фольгой.

Выберите режим «Конвекция» 180°С с предварительным разогревом. Установите блюдо на противне в паровую конвекционную печь Panasonic NU-SC101, готовьте 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут при той же температуре.

alt Бискотти с миндалем

Вам понадобится:
310 г пшеничной муки
120 г сахара
3 яйца
1 щепотка соли
1 пак. ванильного сахара
½ ч. л. разрыхлителя
120 г жареного миндаля

Для смазывания: 1 яйцо
50 г муки для подпыла

Погружной блендер Panasonic MX-SS1
Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и солью, замесите плотное тесто. Вмешайте орехи.

На присыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте два жгута, выложите их в форму, выстеленную пергаментом, сверху смажьте взбитым яйцом.

Готовьте в паровой конвекционной печи Panasonic NU-SC101 в режиме «Конвекция» 180°С с предварительным разогревом 30 минут. Достаньте выпеченные заготовки из печи, остудите, нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. Выложите ломтики на решетки, установленные на противни, и подрумяньте в том же режиме в течение 15 минут.

alt Сок яблочно-клубничный

Вам понадобится:
500 г зеленых яблок
200 г свежей клубники

Шнековая соковыжималка Panasonic MJ-L600

Приготовление:
Разрежьте яблоки на четыре части, удалите у клубники чашелистики. В шнековой соковыжималке Panasonic MJ-L600 приготовьте свежевыжатый сок из подготовленных ингредиентов. Слейте свежевыжатый фреш в кувшин, тщательно перемешайте, разлейте по бокалам и сразу подавайте к столу.

Пряный яблочный смузи

alt Вам понадобится:
200 г сладких красных яблок
200 г молока
½ ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. ванильного сиропа

Шнековая соковыжималка Panasonic MJ-L600 с насадкой для смузи, супов-пюре и соусов

Приготовление:
В шнековую соковыжималку Panasonic MJ-L600 установите насадку для смузи, супов-пюре и соусов. Измельчите предварительно разрезанные на четыре части яблоки, перелейте полученное пюре в кувшин. Добавьте остальные ингредиенты, тщательно перемешайте, разлейте по бокалам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Средняя оценка 5
Назад к статьям и новостям
Техника из статьи
MX-SS40BTQ
Погружной блендер MX-SS40BTQ8 490 ₽
от 322 ₽
MX-SS1BTQ
Бесплатная доставка
Погружной блендер MX-SS1BTQ6 290 ₽
от 239 ₽
NU-SC101
Бесплатная доставка
Паровая конвекционная печь NU-SC10123 190 ₽
от 885 ₽

Комментарии

Комментариев пока нет