Крем-брюле
Смешайте венчиком желтки с сахаром и ванилином.
Доведите сливки до кипения и влейте их тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая.
Разлейте массу по формочкам. Наполните контейнер для воды в паровой конвекционной печи NU-SC101 или паровой конвекционной печи NU-SC300 .
В паровой печи NU-SC300 выберите Автоменю №27,количество порций и нажмите Старт для предварительного разогрева печи. После звукового сигнала установите формочки на противень с решеткой в нижнее положение и начните приготовление.
Полностью охладите, посыпьте поверхность десерта коричневым сахаром и карамелизируйте его.
Совет
Для карамелизации сахар надо подвергнуть воздействию высокой температуры. Для этого используется специальное устройство — фломбер. Это кулинарная горелка, которая помогает создать тонкую и хрустящую сахарную корочку.
Совет:
Террин можно сделать из любого мяса и рыбы. На родине блюда, во Франции, террин готовят даже из мяса оленя и кабана. Идеальным инструментом для подготовки его ингредиентов является мясорубка. Если вместо нее вы планируете использовать измельчитель, постарайтесь остановиться до того, как ингредиенты превратятся в мясную кашу.
Комментарии
Комментариев пока нет