Овсянка-запеканка
Овсяные хлопья обжарьте на сливочном масле с одной-двумя столовыми ложками сахара до появления приятного орехового запаха и карамельной корочки.
Яблоки очистите и нашинкуйте с помощью дискового ножа погружного блендера MX-SS40.
Венчиком блендера взбейте яйца с молоком, специями и столовой ложкой сахара. Возьмите высокие порционные, жаропрочные формочки. Слегка смажьте маслом и посыпьте ореховой или сухарной крошкой, сделанной с помощью блендера.
На дно выложите слой овсяных хлопьев. Затем – слой яблок и еще слой хлопьев. Пропитайте заливкой – она должна покрывать запеканку сверху.
Отправьте формочки в микроволновую печь NN-GT261 или микроволновую печь NN-GT264 на 5-6 минут при максимальной мощности микроволн. Включив гриль на последних 2-3 минутах, вы получите сверху аппетитную корочку. Подавайте запеканку теплой, с чаем или молоком. Ее отлично дополнят сметана, свежие ягоды или кусочки сочных фруктов.
Комментарии
Комментариев пока нет