Тип: ДесертЛегко
05 октября 2021 г.Тыквенный конфитюр
Шаг
Яблоки и тыкву очистите от кожицы, семян и нарежьте.
Шаг
Натрите цедру одного апельсина или двух мандаринов, разберите цитрусы на дольки, удалите косточки и пленки.
Шаг
Установите в форму хлебопечи SD-B2510 лопатку для замешивания.
Шаг
Выложите туда все фрукты, добавьте лимонный сок, пряности, сахар, фруктозу или стевию (количество зависит от сладости фруктов и ваших предпочтений).
Шаг
Если тыква суховата, добавьте 2-3 столовые ложки воды. Выберите режим «Варенье/Джем», время приготовления 1ч. 30 мин.
Шаг
Выложите готовый конфитюр в подготовленные баночки (горошины перца, гвоздику и корицу лучше вынуть), остудите и поставьте в холодильник. Этот десерт может храниться в стеклянной посуде с крышкой 1-2 недели.
Техника из рецепта
Комментарии
Комментариев пока нет