Цитрусовый сорбет
Натрите цедру всех цитрусов, смешайте ее с сахаром (фруктозой или стевией), залейте стаканом воды и доведите до полного растворения сахара в микроволновой печи NN-GF574 в режиме Микроволны на максимальной мощности.
Полученный сироп остудите и процедите.
С помощью шнековой соковыжималки MJ-L500 выжмите из цитрусов сок и смешайте его с сиропом.
Вылейте смесь в широкую емкость, накройте ее крышкой и поставьте в морозильную камеру на 4-5 часов. Каждые полчаса перемешивайте массу, чтобы добиться однородной консистенции сорбета.
Масса должна получиться нежной, однородной и воздушной. Выложите творожный крем в цитрусовую «чашечку», украсьте цедрой и мятой, можно добавить миндальное или овсяное печенье. Подавайте сразу же или немного охладив.
Комментарии
Комментариев пока нет