Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
Тип: ДесертЛегко
01 ноября 2016 г.

Цитрусовый сорбет

Цитрусовый сорбет
Шаг

Натрите цедру всех цитрусов, смешайте ее с сахаром (фруктозой или стевией), залейте стаканом воды и доведите до полного растворения сахара в микроволновой печи NN-GF574 в режиме Микроволны на максимальной мощности.

Шаг

Полученный сироп остудите и процедите.

Шаг

С помощью шнековой соковыжималки MJ-L500 выжмите из цитрусов сок и смешайте его с сиропом.

Шаг

Вылейте смесь в широкую емкость, накройте ее крышкой и поставьте в морозильную камеру на 4-5 часов. Каждые полчаса перемешивайте массу, чтобы добиться однородной консистенции сорбета.

Шаг

Масса должна получиться нежной, однородной и воздушной. Выложите творожный крем в цитрусовую «чашечку», украсьте цедрой и мятой, можно добавить миндальное или овсяное печенье. Подавайте сразу же или немного охладив.

Шаг

Разложите обе массы по маленьким формочкам – по отдельности или слоями – и минимум на 12 часов поставьте в морозилку. Чтобы получилось «эскимо», воткните в каждую формочку палочку.

Шаг

Готовые вареники подавайте со сметаной.

Ингредиенты

  • Апельсин - 1 шт
  • Лайм - 1 шт
  • Мандарин - 1 шт
  • Сахар - 1 ст.
  • Вода - 1 ст.

Другие рецепты

Клафути с черникой
18 февраля 2022
Грибной суп с пастернаком
18 февраля 2022
Базовые советы по приготовлению хлеба
Базовые советы по приготовлению хлеба
24 июня 2022
Назад к рецептам
Техника из рецепта

Комментарии

Комментариев пока нет