Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
Тип: ДесертСредне
17 мая 2022 г.

Домашние энергетические батончики

Домашние энергетические батончики
Шаг

Очистите крупное яблоко от кожицы и семян, натрите его с помощью дискового ножа погружного блендера MX-SS40.

Шаг

Натрите очищенный имбирь.

Шаг

Все сухие ингредиенты, мед, очищенный и нарезанный банан, цедру смешайте и добавьте к яблочно-имбирной массе.

Шаг

Вяленую клюкву можно заменить сушеными ягодами, курагой, финиками, черносливом – или любыми другими сухофруктами (крупные сухофрукты нужно будет предварительно нарезать).

Шаг

Перемешайте и оставьте на 10-15 минут для пропитывания.

Шаг

Возьмите плоскую форму для СВЧ, застелите пергаментом, смазанным растительным маслом.

Шаг

Выложите получившееся «тесто», разровняйте и немного прижмите сверху: масса должна быть очень плотной.

Шаг

Надрежьте массу ромбами или прямоугольниками (благодаря этому потом их будет легче разделить).

Шаг

Готовьте на режиме Микроволны в микроволновой печи NN-ST34. Батончики будут готовы, когда подсохнут и по плотности станут похожими на козинаки.

Шаг

Остудите готовые батончики на пергаменте, а затем разломите пласт на кусочки. Их можно обвалять в отрубях или кунжуте и хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Назад к рецептам

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 70 г
  • Льняная мука - 1 ст.л.
  • Овсяные отруби - 1 ст.л.
  • Вяленая клюква - 2 ст.л.
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Подсолнечные семечки - 2 ст.л.
  • Яблоко - 1 шт
  • Банан - 1 шт
  • Мед - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Имбирь - 30 г
  • Цедра апельсина - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
Техника из рецепта
MX-SS40BTQ
Погружной блендер MX-SS40BTQ8 490 ₽
от 322 ₽
NN-ST34HWZPE
Микроволновая печь NN-ST34HWZPE16 990 ₽
от 647 ₽
NN-ST34HMZPE
Микроволновая печь NN-ST34HMZPE14 990 ₽
от 570 ₽

Комментарии

Комментариев пока нет