Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
Тип: Основное блюдоЛегко
18 февраля 2022 г.

Экзотическая курица карри

Приготовьте восхитительную курицу карри в своей микроволновой печи меньше, чем за 30 минут.

Шаг

Нарежьте филе грудки цыпленка на полоски и положите в жаропрочное блюдо.

Шаг

Немного сбрызните курицу маслом.

Шаг

Поставьте блюдо с курицей в микроволновую печь NN-GD38, включите режим Гриль и готовьте 5-10 минут. Выложите курицу на тарелку.

Шаг

Мелко нарежьте листья каффир-лайма и чили.

Шаг

Очистите головку красного лука, разрежьте пополам, а затем — на тонкие полоски.

Шаг

У лимонника удалите внешние листья и нарежьте его очень тонкими кольцами.

Шаг

Морковь очистите и нарежьте мелкой соломкой.

Шаг

Горох помойте и, при необходимости, обрежьте края.

Шаг

Сложите все нарезанные овощи вместе с рыбным соусом, пальмовым сахаром и курицей в посуду, которую можно использовать в микроволновке, и все перемешайте. По желанию, можно добавить кусочки ананаса.

Шаг

Смешайте кокосовое молоко, сливки с пастой карри и добавьте ко всему остальному.

Шаг

Поставьте посуду в микроволновую печь и готовьте карри в режиме Микроволны 600 Вт 10-15 минут.

Шаг

Разложите карри по мискам или глубоким тарелкам, добавьте сверху нарезанные листья кориандра.

Дополнительно:

Можно подавать с рисом. Приятного аппетита!

Назад к рецептам

Ингредиенты

  • Желтая паста карри - 2 ст.л.
  • Филе грудки цыпленка - 400 г
  • Кокосовое молоко - 250 мл
  • Кокосовые сливки - 50 г
  • Рыбный соус - 2 ст.л.
  • Пальмовый сахар - 1 ч.л.
  • Лимонник - 2 веточ.
  • Каффир-лайм - 4 веточ.
  • Красная луковица - 2 шт
  • Стручковый горох - 200 г
  • Зеленый горошек - 100 г
  • Сахарный горошек - 100 г
  • Кориандр - 50 г
  • Морковь - 1 шт
  • Ананас -  по вкусу
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Чили - 1 шт
Техника из рецепта

Комментарии

Комментариев пока нет