Хачапури по аджарски
Для теста: Поместите все отмеренные ингредиенты в ведерко хлебопечки (с установленной лопаткой) по порядку, начиная с сухих дрожжей и заканчивая оливковым маслом
Убедитесь, что сухие дрожжи находятся на удаление от лопатки и её оси, чтобы тесто не поднялось не правильно. Поместите сухие ингредиенты поверх сухих дрожжей и избегайте их контакта с жидкостью до начала замеса
Выберите в хлебопечке программу "Тесто для пиццы" и оставьте тесто на 45 минут для замеса и подъема. Извлеките тесто, как только машина подаст 8 звуковых сигналов.
С помощью скребка разделите тесто на 3 одинаковых по размеру шара. Раскатайте шарики теста в овальные формы, положите на пергаментную бумагу и оставьте на 15 - 20 минут при комнатной температуре.
Для начинки: Смешайте 3 вида сыра в миске.
Начините каждый кусочек теста сырной смесью и заверните края, чтобы получилась лодочка.
Смажьте края теста яичным желтком. Накройте чистым полотенцем и оставьте подниматься еще на 15 - 20 минут при комнатной температуре.
Разогрейте комбинированную микроволновую печь до 200°C и выпекайте хачапури в течение 17 - 20 минут в режиме "Конвекция".
По окончанию достаньте хачапури из печи, сделайте в центре каждого хачапури лунку и разбейте в нее яйцо. Затем верните в духовку и готовьте еще 2 - 3 минуты.
Выньте из печи и подавайте с маслом и зеленью.
Комментарии
Комментариев пока нет