Кулич
Ингредиенты:
-
2,5 ч.л. сухих дрожжей
-
450 г пшеничной муки
-
0,5 ч.л. соли
-
4 яйца СО или 5 яиц С1
-
5 ст.л. сахара
-
1 ч.л. ванилина
-
100 г сливочного масла
-
50 мл сока цитруса или порезать на кусочки апельсин среднего размера
- 150 г смеси молотых орехов, цукатов и изюма
Для декора:
-
глазурь кондитерская – 1 пакетик
-
посыпки кондитерские – 1 пакетик
Загрузите в кастрюлю хлебопечки все ингредиенты в строго указанной последовательности.
Смесь молотых орехов, цукатов и изюма поместите в специальный диспенсер для добавок. В моделях хлебопечек SD-B2510 и SD-ZP2000 дополнительные ингредиенты необходимо добавлять вручную после звукового сигнала.
Выберите режим «Цельнозерновой с изюмом», размер L и нажмите кнопку «Старт». Для хлебопечки SD-ZP2000 выберите режим «Цельнозерновой с добавками».
Полностью остывший кулич декорируйте кондитерской глазурью и украсьте посыпками.
Комментарии
Комментариев пока нет