Мусс из хурмы

Разрежьте хурму на четвертинки, удалите плодоножку и залейте холодной водой, подкисленной лимонным соком, на 15-20 минут. Даже если хурма «вяжет», после этой процедуры «вязкость» уйдет.
Затем отварите хурму в этой же воде в режиме Микроволны на высокой мощности 5-7 минут в микроволновой печи NN-ST25 и остудите.
Желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды и дайте ему набухнуть.
Затем растворите желатин в СВЧ-печи на режиме Микроволны.
Вареную хурму очистите от кожицы, косточек и поместите в чашу погружного блендера MX-SS40 или погружного блендера MX-SS1, отвар процедите и влейте туда же, взбейте до однородности.
Затем влейте туда растворенный желатин, перемешайте и охладите все до комнатной температуры.
Поместите емкость, в которой готовится мусс, на лед и взбивайте массу блендером (венчиком) на небольшой скорости, пока она не посветлеет.
Разлейте мусс по формам (стаканчикам, креманкам) и отправьте в холодильник для застывания на 3-6 часов. При подаче можно добавить к муссу несколько капель меда, чтобы сделать его еще слаще и ароматнее.
Комментарии
Комментариев пока нет