Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
Тип: ДесертЛегко
01 ноября 2022 г.

Мусс из хурмы

Мусс из хурмы
Шаг

Разрежьте хурму на четвертинки, удалите плодоножку и залейте холодной водой, подкисленной лимонным соком, на 15-20 минут. Даже если хурма «вяжет», после этой процедуры «вязкость» уйдет.

Шаг

Затем отварите хурму в этой же воде в режиме Микроволны на высокой мощности 5-7 минут в микроволновой печи NN-ST25 и остудите.

Шаг

Желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды и дайте ему набухнуть.

Шаг

Затем растворите желатин в СВЧ-печи на режиме Микроволны.

Шаг

Вареную хурму очистите от кожицы, косточек и поместите в чашу погружного блендера MX-SS40 или погружного блендера MX-SS1, отвар процедите и влейте туда же, взбейте до однородности.

Шаг

Затем влейте туда растворенный желатин, перемешайте и охладите все до комнатной температуры.

Шаг

Поместите емкость, в которой готовится мусс, на лед и взбивайте массу блендером (венчиком) на небольшой скорости, пока она не посветлеет.

Шаг

Разлейте мусс по формам (стаканчикам, креманкам) и отправьте в холодильник для застывания на 3-6 часов. При подаче можно добавить к муссу несколько капель меда, чтобы сделать его еще слаще и ароматнее.

Назад к рецептам

Ингредиенты

  • Хурма - 1 шт
  • Желатин - 15 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Кипяченая вода - 100 мл

Комментарии

Комментариев пока нет