Нежный яблочно-миндальный пирог
В большой миске смешайте муку, сахар, тертую цедру ½ лимона, соль, ваниль и разрыхлитель, перемешивая их лопаточкой. В другой емкости смешайте миндальное молоко с соком 1/2 лимона и оставьте на 5 минут, после чего добавьте подсолнечное масло.
Замочите изюм на 10 минут в горячей воде. Затем добавьте его и 1 яблоко, нарезанное кубиками, в смесь.
Влейте жидкости в муку и перемешайте до получения мягкой массы.
Хорошо перемешайте и вылейте смесь в форму для выпечки, предварительно сняв лопатку для замешивания.
Нарежьте 1 яблоко тонкими ломтиками. Разложите яблочные ломтики на поверхности, смажьте кленовым сиропом(разведенным в капле воды), украсьте миндальными хлопьями и посыпьте корицей и тростниковым сахаром.
Выберите программу 13 (только приготовление) и установите время 1 ч 30 мин.
По окончании времени приготовления обязательно проверьте пирог зубочисткой: она должна быть сухой внутри.
Извлеките ведёрко и подождите 5 минут, прежде чем вынимать пирог. После извлечения переложите его на решетку и дайте полностью остыть перед подачей.
Комментарии
Комментариев пока нет