Пирог ягодный
Ингредиенты
-
Для теста:
-
3 яйца
-
1 стакан сахара
-
1 пакетик разрыхлителя
-
1 пакетик ванильного сахара
-
1 стакан муки
-
молоко до 100 мл по необходимости
-
ягоды для начинки
Для крема:
-
1 банка 20% сметаны
-
1 банка сгущённого молока
-
1 лимон
Для декора:
-
Любые ягоды: малина, ежевика, клубника и т.д.
Яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик разрыхлителя и 1 пакетик ванильного сахара взбейте миксером Panasonic MK-GH3.
Добавьте муку и немного молока. Молоко необходимо добавлять до достижения консистенции негустой сметаны.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Поместите смесь в чашу и выпекайте в программе «Выпечка» 1 час. После звукового сигнала выложите пирог и остудите (время остывания около 1 часа).
Для крема с помощью погружного блендера Panasonic MX-SS40 взбейте одну 20% банку сметаны и одну банку сгущенного молока. Добавьте сок одного лимона и ещё раз взбейте.
Остывший пирог разделите на три коржа. Смажьте коржи кремом, выложите их ягодами (если ягоды крупные, измельчите их) и соберите в один пирог.
Сверху также украсьте пирог ягодами. Собранный пирог поместите в холодильник на 3-4 часа.
Комментарии
Комментариев пока нет