Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
Тип: ВыпечкаСредне
17 декабря 2022 г.

Веганские пряники без сливочного масла – Веганские пряничные человечки

Веганские пряники без сливочного масла – Веганские пряничные человечки
Веганские пряники без сливочного масла, знаменитые пряничные человечки в веганской версии, простые в приготовлении.
Рассыпчатые, легкие, с малым количеством жиров и с насыщенным вкусом мелассы, имбиря и корицы.
Шаг

Яблочное пюре

Шаг

Заложите нарезанные яблоки в форму для выпечки хлебопечи SD-ZB2512 и приготовьте яблочное пюре на режиме Варенье.

Шаг

Проверьте его через 30-40 минут и при необходимости добавьте столовую ложку воды.

Шаг

Остудите.

Шаг

Пряники

Включите микроволновую печь с грилем и конвекцией NN-CD565 или паровую конвекционную печь NU-SC300 на предварительный разогрев до 180°C.

Шаг

Выложите противень бумагой для выпечки.

Шаг

Поместите сахар, яблочное пюре, масло, мелассу, сироп и молоко в чашу стационарного миксера MK-GB3

Шаг

Взбейте до получения однородной массы.

Шаг

Просейте муку и добавьте в нее все оставшиеся сухие ингредиенты.

Шаг

Соедините обе смеси и вымешивайте до получения влажного рассыпчатого песочного теста. При необходимости добавьте муки.

Шаг

Сформируйте шар и дайте ему немного остыть.

Шаг

Используйте муку для подпыла. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 4 мм и сформируйте пряники с помощью выбранной формы.

Шаг

Вымесите остатки теста и повторите процедуру, чтобы использовать его полностью.

Шаг

Выпекайте при 180°C около 10-15 минут.

Шаг

Полностью остудите, прежде чем приступить к украшению.

Шаг

Глазурь

Добавьте в миску сахарную пудру и несколько капель лимонного сока, или воды, или растительного молока, пока не получите очень густой крем.

Шаг

Украсьте пряники по своему вкусу, пока глазурь не засохла. Приятного аппетита!

Назад к рецептам

Ингредиенты

  • Яблоки (очищенные и нарезанные кубиками) - 500 г
  • Вода - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Цельнозерновая мука из полбы - 300-350 г
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Сода - 5 г
  • Винный камень - 1/4 ч.л.
  • Соль -  щепот.
  • Сахар - 38 г
  • Яблочный соус (яблочное пюре) - 30 г
  • Жидкое арахисовое масло (или кукурузное масло) - 25 г
  • Меласса - 15 г
  • Рисовой сироп (или кленовый сироп) - 25 г
  • Соевое молоко (или миндальное молоко) - 5 мл
  • Сахарная пудра (по желанию, для украшения) - 100 г
Техника из рецепта
SD-YR2550SD-YR2550
Спец. предложение
Хлебопечка SD-YR255025 790 ₽35 990 ₽
от 983 ₽
SD-YR2540SD-YR2540
Спец. предложение
Хлебопечка SD-YR254025 790 ₽35 990 ₽
от 983 ₽
SD-B2510SD-B2510
Спец. предложение
Хлебопечка SD-B251019 790 ₽24 990 ₽
от 754 ₽
SD-R2530SD-R2530
Спец. предложение
Хлебопечка SD-R253021 790 ₽29 990 ₽
от 831 ₽
NN-CD565B
Бесплатная доставка
SD-R2520SD-R2520
Спец. предложение
Хлебопечка SD-R252021 790 ₽29 990 ₽
от 831 ₽
MK-GB3
Стационарный миксер MK-GB35 990 ₽
от 227 ₽
MK-CM300
Планетарный миксер MK-CM30012 000 ₽
от 458 ₽
SD-ZB2512
Бесплатная доставка
Хлебопечка SD-ZB251218 390 ₽
от 702 ₽

Комментарии

Комментариев пока нет