Веганские пряники без сливочного масла – Веганские пряничные человечки
Рассыпчатые, легкие, с малым количеством жиров и с насыщенным вкусом мелассы, имбиря и корицы.
Яблочное пюре
Заложите нарезанные яблоки в форму для выпечки хлебопечи SD-ZB2512 и приготовьте яблочное пюре на режиме Варенье.
Проверьте его через 30-40 минут и при необходимости добавьте столовую ложку воды.
Остудите.
Пряники
Включите микроволновую печь с грилем и конвекцией NN-CD565 или паровую конвекционную печь NU-SC300 на предварительный разогрев до 180°C.
Выложите противень бумагой для выпечки.
Поместите сахар, яблочное пюре, масло, мелассу, сироп и молоко в чашу стационарного миксера MK-GB3
Взбейте до получения однородной массы.
Просейте муку и добавьте в нее все оставшиеся сухие ингредиенты.
Соедините обе смеси и вымешивайте до получения влажного рассыпчатого песочного теста. При необходимости добавьте муки.
Сформируйте шар и дайте ему немного остыть.
Используйте муку для подпыла. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 4 мм и сформируйте пряники с помощью выбранной формы.
Вымесите остатки теста и повторите процедуру, чтобы использовать его полностью.
Выпекайте при 180°C около 10-15 минут.
Полностью остудите, прежде чем приступить к украшению.
Глазурь
Добавьте в миску сахарную пудру и несколько капель лимонного сока, или воды, или растительного молока, пока не получите очень густой крем.
Украсьте пряники по своему вкусу, пока глазурь не засохла. Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев пока нет