Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
Тип: Основное блюдоСредне
18 декабря 2022 г.

Запеченная утка с айвой и сухофруктами

Запеченная утка с айвой и сухофруктами
Шаг

Начните с маринада. С помощью мелкой терки снимите цедру с половинки апельсина и отложите в сторону, корень имбиря очистите и нарежьте мелко, измельчите очищенный чеснок.

Шаг

Измельчите в блендере до однородной консистенции имбирь, чеснок, соевый соус, жидкий мед, а также апельсиновый сок.

Шаг

Немного маринада добавьте в емкость к апельсиновой цедре. Туда же поместите подготовленные сухофрукты.

Шаг

Полторы айвы нарежьте кубиком и добавьте к начинке. Остальную часть разрежьте на крупные дольки. 

Шаг

Добавьте к начинке немного розмарина и тимьяна, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и отставьте в сторону.  

Шаг

Полейте маринадом и хорошо натрите руками тушку утки внутри и снаружи. Посолите и поперчите утку, чтобы сбалансировать вкус.

Шаг

Нафаршируйте утку начинкой не плотно, скрепите кожу шпажкой или кулинарной нитью, оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.

Шаг

По истечении времени достаньте тушку из холодильника и плотно заверните в пергамент. Наполните контейнер для воды в микроволновой паровой печи Panasonic NN-CS89 и установите режим «Комби–10» с предварительным разогревом.

Шаг

В разогретую печь поставьте утку на стеклянном противне, установленном на решетчатую полку, и задайте время приготовления 1 час.

Шаг

По истечении времени достаньте противень с тушкой из печи, разрежьте пергамент, положите на противень рядом с птицей дольки айвы. Полейте утку и дольки айвы выделившимся соком и поставьте запекаться еще на 25 минут в режиме «Конвекция» 180°С для образования хрустящей корочки и приготовления айвы.

Шаг

Чтобы мясо птицы получилось еще более сочным, за 10 минут до готовности включите режим «Пароувлажнение» на 3 минуты. Готовую утку переложите на сервировочное блюдо, украсьте дольками айвы и подавайте к столу. Приятного аппетита!




Назад к рецептам

Ингредиенты

  • Утка - 1 шт
  • Айва - 3 зуб.
  • Курага - 30 г
  • Чернослив - 30 г
  • Свежий имбирь - 20 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Апельсины - 1 шт
  • Соевый соус - 50 мл
  • Жидкий мед - 50 г
  • Вода - 80 мл
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Розмарин - 2 веточ.
  • Тимьян - 2 веточ.
  • Соль, черный перец -  по вкусу

Комментарии

Комментариев пока нет