Запеченная утка с айвой и сухофруктами
Начните с маринада. С помощью мелкой терки снимите цедру с половинки апельсина и отложите в сторону, корень имбиря очистите и нарежьте мелко, измельчите очищенный чеснок.
Измельчите в блендере до однородной консистенции имбирь, чеснок, соевый соус, жидкий мед, а также апельсиновый сок.
Немного маринада добавьте в емкость к апельсиновой цедре. Туда же поместите подготовленные сухофрукты.
Полторы айвы нарежьте кубиком и добавьте к начинке. Остальную часть разрежьте на крупные дольки.
Добавьте к начинке немного розмарина и тимьяна, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и отставьте в сторону.
Полейте маринадом и хорошо натрите руками тушку утки внутри и снаружи. Посолите и поперчите утку, чтобы сбалансировать вкус.
Нафаршируйте утку начинкой не плотно, скрепите кожу шпажкой или кулинарной нитью, оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
По истечении времени достаньте тушку из холодильника и плотно заверните в пергамент. Наполните контейнер для воды в микроволновой паровой печи Panasonic NN-CS89 и установите режим «Комби–10» с предварительным разогревом.
В разогретую печь поставьте утку на стеклянном противне, установленном на решетчатую полку, и задайте время приготовления 1 час.
По истечении времени достаньте противень с тушкой из печи, разрежьте пергамент, положите на противень рядом с птицей дольки айвы. Полейте утку и дольки айвы выделившимся соком и поставьте запекаться еще на 25 минут в режиме «Конвекция» 180°С для образования хрустящей корочки и приготовления айвы.
Чтобы мясо птицы получилось еще более сочным, за 10 минут до готовности включите режим «Пароувлажнение» на 3 минуты. Готовую утку переложите на сервировочное блюдо, украсьте дольками айвы и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев пока нет